Mon aventure avec l’administration chinoise n’a fait que commencer lors de l’obtention de mon Visa F en France qui m’a permis de me rendre à Beijing et d’effectuer une activité rémunérée pendant un mois. Je dois maintenant transformer le visa en permis de travail permanent. En effet, afin de pouvoir travailler en Chine, je dois obtenir l’autorisation qui convient, le Visa « Z ».

Mon entreprise m’a prévenu avant de partir de cette petite manipulation et demandé de préparer un grand de nombres de justificatifs (vive l’administration :) ).

Pour aider mes lecteurs et peut être futurs expatriés, je vous décris ci-dessous la liste des documents nécessaires :

  • Passeport valable encore 1 an minimum (suite…)