Premier contact réel avec la Chine prévu Vendredi 25 février pour la demande du Visa. Je dois me rendre au Centre des Visas de Chine à Paris sur les Champs Elysées.

Il faut savoir que les formalités pour le visa chinois sont assez complexes et demandent un peu de préparation. Pour info, il existe un site web assez bien fait contenant tous les détails, Visa For China.

Voici ci-dessous la liste des informations nécessaires pour l’obtention du Visa F / Affaires (qui donne le droit d’exercer une activité commerciale pour une durée limitée à un mois sur le territoire) :

  • un formulaire de demande de visa rempli et accompagné d’une photo d’identité couleur
  • le passeport comportant au moins deux pages entièrement vierges de toute inscription
  • les billets d’avion aller-retour les réservations d’hôtel pour la durée du voyage
  • une invitation du visa délivrée par les organismes compétents  (une lettre du futur employeur comme quoi il est près à vous recevoir)

Et comme tout visa, il n’est bien sur ‘pas gratuit’. Pour mon cas, j’ai choisi le Visa multi-entrée valable 6 mois pour la modique somme de 65 €…

Ceci n’est qu’une première étape avant le véritable visa travail à obtenir sur place en arrivant. J’aurais donc un mois pour effectuer toutes les démarches locales ou au pire le droit à un A/R en France car je serais obliger de quitter le pays.